- 200 g milder Schafskäse
- 12 dünne Scheiben Bauchspeck (60 g)
- 2 EL frische Rosmarinnadeln (od. Rosmarinpulver)
- 4 dünne Scheiben Schwarzbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 3 - 4 EL Öl
- marinierte Blattsalate u. Tomaten zum Garnieren
Zubereitung:
1. Schafskäse in 12 gleich große Stücke schneiden.
2. Jedes Käsestück m. 2 - 3 Rosmarinnadeln belegen (od. m. gemahlenem Rosmarin würzen) u. m. einer Speckscheibe umwickeln.
3. Schafskäsepackerl ohne Fett (am besten in einer beschichteten Pfanne) auf jeder Seite etwa 1 - 2 Min knusprig braten, warm stellen.
4. Die Hälfte des Öls zum Bratenrückstand geben, eine Knoblauchzehe dünnblättrig schneiden u. m. 2 Brotscheiben darin auf beiden Seiten kurz rösten. Diesen Vorgang m. den restlichen Zutaten wiederholen.
5. Pro Portion eine Brotscheibe m. 3 Schafskäsepackerln anrichten u. m. Blattsalaten u. Tomaten garnieren.
2. Jedes Käsestück m. 2 - 3 Rosmarinnadeln belegen (od. m. gemahlenem Rosmarin würzen) u. m. einer Speckscheibe umwickeln.
3. Schafskäsepackerl ohne Fett (am besten in einer beschichteten Pfanne) auf jeder Seite etwa 1 - 2 Min knusprig braten, warm stellen.
4. Die Hälfte des Öls zum Bratenrückstand geben, eine Knoblauchzehe dünnblättrig schneiden u. m. 2 Brotscheiben darin auf beiden Seiten kurz rösten. Diesen Vorgang m. den restlichen Zutaten wiederholen.
5. Pro Portion eine Brotscheibe m. 3 Schafskäsepackerln anrichten u. m. Blattsalaten u. Tomaten garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)